Лунный собеседник

Виктор Москаленко Ст
Ночь принялА владения земные,
Очистив рваным облаком луну.
Снежинки звёзд сугробами сплошными
Укрыли небосвода целину.

Дрожащий луч в окно прокрался ловко,
Котёнком рыжим лёг мне на плечо,
А я его погладил по головке
И о любви свой новый стих прочёл.

О том, как сильно о родной скучаю
И встречи с ней безумно долго жду,
Молю судьбу бессонными ночами,
Чтобы от милой отвела беду.

Я нежностью её живу на свете.
Она прекрасней в мире женщин всех.
Её улыбка мне как солнце светит,
И согревает душу звонкий смех.

Мой собеседник лунный стал светлее,
Как будто понял лирику души,
Которая с годами не стареет,
Пока в ней счастье есть - с любовью жить.