Пасха-2022

Ольга Ведёхина
Как праздновать? Вот солнце светит -
иди и пой,
свидетельствуй: "Христос воскресе!"
А где-то бой.
Где жало ада?  Победа смерти?
Да здесь же, здесь,
где плоть живую снаряды метят -
вчера и днесь.
Одним - сиянье яиц пасхальных,
сласть куличей.
Другим - скрываться во тьме подвальной
под плач детей.
Здесь ждёшь: воскреснет! – в уютном храме,
где тишь да гладь.
А где-то Господа тихо славят –
где погибать.