Жизнь и компьютер

Михаил Дэвэ
Слова несутся на экране,
Компьютер их выводит бойко,
О чём они, как знать заранее?
В них сладость или будет горько?

Ныряю в интернет, как в мут
И погружаюсь с головою,
Мой с жизнью договор расторгнут,
А в интернете что открою?

Экран и жизнь ни как не схожи,
Лица в них ветру не подставишь
И солнца жар на чуткой коже
Не ощутишь, слёз не размажешь.

Я только выгляну в окошко
Иль выйду в сквер росой умоюсь,
Пусть даже смог вдохну немножко,
Но жизни тайнам приоткроюсь.

Слова несутся на экране,
Прямой и тайный смысл их видно,
Прогресс приятно лижет длани,
А что душа? Душе обидно.