А солнце окрасит все в розовый

Гаптрахман Махмутов
Зачем о былом и утерянном,
Напрасно теперь вспоминать?
Зачем в настроеньи рассеянном
Без радости жизнь прожигать?

Ведь в старости жизнь не окончена,
Лишь яркий не манит свет,
И жить для родных есть причина,
Когда других целей уж нет.

Не отмечай День рождения,
Ведь это лишь повод грустить,
Пусть пишут тебе поздравления,
Кто все же не может забыть.

Пусть станет теплее от радости
Живущих отдельно детей,
И внукам подаришь ты сладости,
От пенсии честной своей.

Ты будешь гулять по дорожкам,
Вдали от больших площадей.
Закат наблюдать за окошком
Уютной квартиры своей.

И думать, как же все здорово,
Как можно мне жизнь не любить?
А солнце окрасит все в розовый,
За все это стоило жить.