Моня

Татьяна Пастернак
У Саши есть красивый котик,
Большие глазки, носик, ротик,
Пушистый серенький комочек,
Для Саши - ласковый дружочек.

Зовут котёнка киса-Моня.
Она игрунья, но и соня,
Сначала бегает, играет,
Потом в диване засыпает.

Нашла сама такое место,
Укромно для дневной сиесты.
Ей мама там не разрешала, 
Но Моня цепко отстояла.

Расти, мурлычь, живое чудо,
Дари любовь, тепло повсюду!