От окаянного сердца моего...

Ирина Иваненкова
Мы ищем справедливости, порою жаждем:
По правой НАС ударили щеке!
Хоть слышали про левую, а как же!-
Обиду затаим в железном кулаке.

Так часто судим узколобо, однобоко,
Свою лишь колокольню признав за эталон,
И все чего-то просим мы у Бога,
Втихушку возводя свой личный Вавилон.

И милость призываем мы к себе, совсем не к падшим,
Аргументировав Творцу кто виноват и почему.
Кичимся луковкой*, давно увядшей,
Ни сердцу лепта, ни уму...

Есть нравственный закон
Сродни закону Архимеда:
Что кинешь в воду, то всплывет.
От качества погруженного тела
Душа мельчает иль растет.

Но, слава Богу, есть надежда:
Христос воскрес!
Дивись, невежда!                *Притча о злой барыне и луковице