Апрель

Дмитрий Москаленко
Пришёл к нам ласковый апрель:
Бегут ручьи, теплее стало.
Звенит прозрачная капель,
О как весны нам не хватало!

И стали птицы громче петь,
Сошли снега, сугробы тают,
На сердце радостней, заметь,
Снежинки больше не мелькают.

Везде проталины видны,
Земля по новой возродилась.
С весною мы всегда дружны.
Ты мне ...берёзкою приснилась...

Душа ликует и поёт!
Я верю, что грустить нет смысла.
Апрель подснежником цветёт.
Весна на первый танец вышла.