Обрыв. Настежь распахнутое небо

Тома Мин
 Оно
           возникло передо мной

совершенно неожиданно:
такого, настежь распахнутого неба, я еще в жизни не видел.

Оно целиком, без остатка
                себя отдавало
               
моему  взгляду,
  моему  дыханию!

Вот он -
      простор!

здесь могли бы
собраться все живые

и все умершие,
не испытывая никакого удушья или стеснения.

Настежь распахнутое,
             оно без остатка
               
себя отдавало
моему  взгляду!