По-французски любить не умею...

Елена Белозерская
По-французски любить не умею —
Слишком русская пышет душа.
Под кларнеты с альта'ми не млею,
Для меня так гармонь хороша.

Распахнется в груди поле русское,
Да любовью всё вспашет моей,
Что по грязи иль пахоте узкой я,
По дороге пришпорю коней.

Из огня в полымя брошусь пьяная
Я от губ грубых ,ласку познав,
Голова моя глупая, рьяная
Пот со лба оботрёт об рукав.

Из нутра я достану горячее
Сердце, бьющее жаркой искрой,
Оно доброе , где-то незрячее,
Разольётся широкой рекой.

Всю себя я отдам — я же русская —
Нараспашку открыта душа,
Не умею любить по-французски я,
Для меня так гармонь хороша.