Я надеваю шорты

Ким Галачян
Я надеваю шорты – считай, по моде.
Правда, за ней особенно не следил я.
Просто в них кажется, будто бы я свободен
От всяких "нужно", "разумно" и прочих симптомов буден;
Будто бы всё, что прожито, только будет,
И на сандалях почти вырастают крылья.

Ноги несут новоявленного Гермеса
В парк. дело в том, что, кажется, он похож на
Город, в котором рос я. там было место,
Где почти так же в небо стремились сосны,
Правда, немного менее суматошно.

Да, жизнь порядком сегодня взвинтила ритм.
Раньше - как Жигули, а сейчас - как Порше.
Правда, это если судил ты по гигабитам:
Если же по коленкам (тогда разбитым,
Ну а сегодня - целым), ты бегал больше.

Впрочем, коленки видно - и то годится.
Я надеваю шорты - считай, моложе.
Ну, я так думаю. А остальные, может,
Видят, что я не мальчик, что мне под тридцать.
Правда, здесь многие ходят почти в таком же.

Значит, не я один - мальчик ненастоящий,
Это такая особая форма бунта:
Свой переходный возраст сделать непреходящим.
Я надеваю шорты. Опять. Как будто
Детство можно вернуть через его атрибуты.


2016