Новорожденный

Павел Волчковский
Утренний кофе, маффин с корицей,
Мыслей поток течёт на страницы.
Прежде процесс рождения текста,
Далее поиск своего места.

Будто ребёнок, верящий в чудо,
Понятым быть ценней изумруда.
Порою казаться несуразным
Совсем не страшно. Быть громогласным

Значит глаголить прямо, по делу,
Просто кричать – удел бракоделов.
Текст как ребёнок ищет контакта
С автором, ещё до редактора.

Возможно, он глуп, ведь он ребёнок,
Выход в люди, как шаг из пелёнок.
Лишь потому он идёт бесстрашно,
Что жаждет знать, как всё будет дальше.

Он не страшится совсем пересудов,
Страшнее если его забудут.
В массы, в народ нестись со страницы,
Если не понят, всё дело в чтице.


21.04.2022