Чусна

Инесса Елисеева
Если что-то непонятно,
Если мысли спать мешают,
Ницше с Гейне столь невнятно
Как бы что-то обещают..©ВЗ
http://stihi.ru/2022/04/11/1849


Когда сумбурно подсознанье:
на стыке бодрости и сна
приходят дикие сказанья
как ЧУмачечная веСНА.

Там Ницше с Гейне мимоходом
пленяют мыслей хоровод,
нашёптывают рифмой оду,
ритм обходя и вкривь и вброд.

«Терзаньем залепляя очи»
они мешают мозгу спать,
а на часах господство ночи
приобрело расцвета стать..!

Бессонница | о, негодяйка! |
а вслед за ней луна и звёзды,
гуляют в ожиданьи лайков,
прохладой «возбодряя» воздух.

Она мигает «синим глазом»,
мой сон гоня до преисподней.
| за что жестоко так наказан,
коль эта ночь с безумьем сводня?

Бежит мой «сон от глаз галопом»
и я бегу.. бегу... за ним.
| мож, приключение на опу
пошлёт приблудный херумим?

Забыты оды, Гейне, Ницше,
Перун, Аллах и конь-в-пальто,
ведь я смотрю на вещи ширше
и я «счастливый, как никто»!

Бегу в ночи забот не зная,
бегу по млечному пути,
в руках держу ключи от рая,
но не могу туда войти.