РУСЬ

Валентина Ивановна Гаврилова
          

С древних времён неприступной стеной
За Державу русичи стояли,
От набегов всех врагов,племён,
РУСЬ  свою достойно защищали.

Богатыри недюжинною силой
Крушили на пути своем врага
И чтоб было впредь им неповадно
Приближаться больше н и к о г д а!
Сколько полей битвы и сражений
Россиянам довелось пройти,
Сколько силы,мужества,отваги,
Где  ж ещё народ  такой найти ?
А народ наш очень терпеливый
Ты покой его не нарушай,
Ну а если тронешь- пожалеешь,
Коль успеешь -сразу убегай!
Всех, кто к нам  по- дружески с добром,
Мы того сердечно принимали.

И,конечно,всех,кто к нам с мечом,
От того меча и погибали...
Если вдруг решите нападать,
Помните - прийдётся умирать,
Если вы хотите долго жить-
С нами нужно только лишь дружить.


  Вход Господень Иерусалим.

На колеснице золотой
Мог въехать Он в Иерусалим,
Ведь Бог-Отец Его Родной,
Но промысел неисповедим...

Иисус на ослике въезжает
И радостно народ встречает,
Сейчас "Осанна"он кричит,
А вскоре те же,но..."распни"...

Всё знает Он,что будет с Ним,
Ведь промысел-неумолим...
Надежда теплится-как знать?
Вдруг не придется...умирать...?
Но через всё пришлось пройти:
Кнутом удары..и..плетьми..
И через боль..глумления и...ужас..
Пригвождения..

И на Кресте Он умирает
За тех,кто т а к жестоко истязает.