Что свобода...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Что свобода...

Свобода, как стремительный полет
И пусть она похожа на обман.
Куда летим, кого хотим и кто нас ждет?
Но верим все мы в розовый туман.

Свобода выбора? Но выбор лишь один.
Свобода слова? Кто услышит эту речь?
Мы собираемся толпою и гудим,
А у самих в мозгу: нажраться и на печь.

Так, что, Свободой нашей воли не убить
И не понять, что есть Она, а что лишь пыль.
Как же понять о чем жалеть, и что хранить.
Свобода - это сказка, повесть или быль?

(Я. Из непонятого...)
2022-04-22