Апрель шагает босиком

Юлиана Первухина
АПРЕЛЬ ШАГАЕТ БОСИКОМ

Летают кошки и коты,
Летают в облаках!
Летят дома, летят мечты
И шарики в руках!
Летит за шариком душа
От счастья лопнуть не спеша
Ей просто хорошо!
А почему? А потому,
Что первый дождь прошёл!

Сверкает чистое окно
И лавочка в саду
Сверкает вывеска - кино!
И я туда иду!
Листочков первых клейкий след
Я знаю, лучше в мире нет
Чем запах тополей.
Шаг прибавляю на ходу
Почти лечу, а не иду
Быстрей! Быстрей! Быстрей!

И льётся солнце горячо,
Да так, что хочется  ещё,
И все заботы на потом
И ветер мартовским котом
Уселся на плечо.
А сердце – Ух! А сердце – Ах!
Танцуют птицы в небесах
Машины в отблесках витрин
А в луже целый магазин
И бабушка в очках.

Смешно- веснушки на носу
Я Светке прутики несу
Пусть это не цветы.
Но, знаю я, они нужны
Как подтверждение весны
И новой красоты.

Где ты и я, а вместе мы
Шагаем лужи  обходя
Апрель шагает босиком
Барбосом мокрым от дождя
В кармане тает шоколад
На ветках капельки висят
Трамваи лишь для нас звенят
По рельсам уходя.


И скачет сердце воробьём
А мы молчим о том, о сём,
И радость бережно несём
Несём с собой  весну!
И ветер сидя на плечах
Мурлычет нежно в волосах
А сердце – Ух! А сердце – Ах!
Не знаю почему....