Она пахла любовью!..

Оля Малаховская
          Она пахла любовью,
                ветрами надежды кожа манила её...
          Шифон её платья, прозрачен и нежен,
                плечи ласкает... Как мёд
          Пухлые губы от поцелуев,
                словно бутон
          Распустившейся розы,
          Тонкие пальцы царапают кожу... --
                Вечер за окнами... Звёзды... Морозно...
          Она пахла соблазном,
                малиной, смородой...
          Пластика кошки,
                в движеньях -- порода!..

          ... сколько б ни жил,
                вспоминаю,
                как брежу:
          Стоит звезде
                прочертить небосклон:
          Вот она есть,
                и вот -- уже нету,
          Явь так, порою,
                похожа на сон...


          Питер!..
          21.04.2022...