Раздумья

Алексеева Валентина Андреевна
Сколько пролитых слез и непролитых,
Что рубцами на сердце легли.
Сколько сказанных слов, но не понятых,
Изменить что-то в жизни могли.
Носим в сердце слова и отметины -
Прожитого невидимый путь
И когда-то однажды заметим вдруг,
Что уже никуда не свернуть.
Если с близкими рядом, пожалуйста,
Только вверх и вперед - к новизне.
Сделай милость, на сложность не жалуйся,
А трудись, как земля по весне:
Отдавай свои соки растущему,
Прорастай в каждой жилке ростка
И мечтой отдаваясь грядущему,
Красотой наслаждайся цветка.