Поэма о Зелёной планете. Чувства

Антон Геннадьевич Орлов
Пришла весна и пруд ожил,
Деревья к солнцу потянулись.
Поэту нужен элексир,
Чтоб чувства музой всколыхнулись.

Журчит вода, и слышна трель,
И чаек гнусное галтенье.
Какой прекрасный, светлый день,
Души моей преображенье.

Я созерцаю красоту,
И вспоминаю дни былые.
Пусть годы царственно бегут,
Мы сердцем снова молодые.

Как прежде жаждем мы любви,
И возвращаться от любимой.
Иль обниматься до зари,
С хорошей девушкою милой.

Весна поэту, как сестра,
Здесь грамм добычи ежедневно.
Рычит, сопит его труба,
Порою очень задушевно.

О, брат, апрель, ты не робей,
Пусть солнце никогда не гаснет.
Ты нас уставших, отогрей,
Забытое верни нам счастье.

Пришла весна, и пруд ожил,
Деревья к солнцу потянулись.
Жизнь коротка, ты пассажир,
Зимы, весны и грязных улиц.
(18.04.2022 Джамгаровский пруд)