Простые желания...

Вячеслав Раков 2
Хочу, на первый взгляд, простого -
Чтоб дерево росло под домом,
Чтоб птицы меж ветвей резвились,
А время подойдёт - гнездились...
Чтоб воздух свежим, чистым был,
А утром солнца луч - будил...
Чтоб вода была водою -
Прозрачной, вкусной, родниковой...
Чтоб натуральною - еда,
Без всяких Е, от них - беда...
Чтоб был уютным, тёплым дом,
Со всем, что дОлжно быть при нём...
И чтоб работа - не кончалась,
Была к душе и только в радость...
Чтоб труд достойно был оплАчен,
А день, во всех делах, удачен...
Чтоб вокруг друзей хватало,
Настоящих...их так мало...
Чтоб с соседями дружилось,
Не ругалось, не делилось...
Чтоб достойно просто жили,
Лучшее, что есть - хранили...
Чтоб, когда попросят - дал,
Не насмехаясь, не предав...
Чтоб мир главенствовал везде,
Повода не дав к войне...
Чтоб везде, всё было рОвно,
Разве так хотеть - греховно...?!
           04.2022