Рерайт стихотворения А. С. Пушкина

Инна Айрапетова
Ко мне пришла ты. Сохранился
Твой образ в памяти моей.
Тот миг одну секунду длился.
Красой блистала все сильней.

Томился я, печали полный,
И суетился в шумных днях.
Но слышал я, как молвил томно
Твой голос милый в нежных снах.

С годами бури, рвя мне душу,
Забрали все желанья вдаль.
Твой голос я уже не слушал.
Не видел глаз твоих. Как жаль!

Брели в темнице дни и ночи.
Лежал, как камень, без души.
Казалось, мне судьба пророчит
Без вдохновенья жить в тиши.

И вдруг увидеть мне случилось
Твой образ, что красой сильней.
Мгновение секунду длилось,
Но держится в душе моей.

И сердцем нынче я не камень,
И вдохновенье пышет вновь,
И жизнь моя не перестанет
Хранить и слезы, и любовь.