Бездушья мрак

Денис Смирнов 5
Однажды на улице я видел,
Собаку, что по-уши в крови.
Над ней смеялись ребятишки,
А собака скулила от болИ.
И люди мимо проходили,
На беду собаки не глядЯ.
И ребятишек не ругали,
За действия их видать щадя.
Но они собаку не щадили,
Потешались как могли.
К ней подойдя, они снимали,
Оставив истязания следы.
Смотрел в ее глубокие глаза,
Она рычала, зубы скалив,
Она билась, как могла.
А я не сдержанно кричал.
Ребятишки разбежались
Стали взрослые снимать.
Меня во всех бедах обвиняя,
Что мол на детишек накричал.
Не стал я от нападков отбиваться
К собаке той я подбежал.
А она с недоверием смотрела...
-Ну что ты, дай я погляжу.
Она меня обнюхав, заскулила...
-Понимаю, больно, потерпи.
Осмотрев собаку и на шее,
Шипов ошейник обнаружил.
Его пытаясь снять немедля,
Получилось, кинув его прочь.
А собака была рада,
Что избавил от мучений.
Ее на руки нежно взяв я,
Отправился к ветеринару.
Врач нас принял и помог.
Спасибо таким добрым людям.
Через время я забрал собаку,
Потому что не было хозяев у нее.
***
Бездушья мрак окутал землю,
То что не касается, касаться не должно...
Что людины, что собаки,
Беды всех нас касаются полнО...
Человечность забывать не надо,
Человеком ведь вас звать дано.