Так хочется

Алексеева Валентина Андреевна
Так хочется изжить досаду,
Как надоевшую преграду,
Для искренности и тепла.
Так хочется простить обиду,
Чтоб жить "не подавая виду",
А впрямь открыто и светло.

Так хочется изжить неверье,
Чтоб стало подлинным доверье
Для уважения души.
Так хочется изгнать сомненье
В участливости и в уменье
С достоинством дожить.

Как уничтожить униженье,
Чтоб пену снять с души броженья?
Ей чистоту вернуть.
Как пренебречь пренебреженьем,
Что равнодушья отраженье?
С улыбкой встать на Путь