Топлю я грусть осеннюю в вине

Петр Сурай
Смолкают за спиной колокола,
Стихают удивительные звуки-
Вонзилась в память тонкая стрела,
Посланница бессмысленной разлуки.

На море штиль, пустые паруса,
Несет меня холодное теченье -
Я много раз из пепла воскресал,
Ловил любви счастливые мгновенья.

Беспечно волны бьются о причал,
Душа моя разорвана на части-
Я безуспешно много лет искал
Твои глаза, наполненные страстью.

Топлю я грусть осеннюю в вине,
Звучит струна прошедших лет устало-
Осталась ты в неведомой стране,
Кому-то верной спутницею стала…