Публикация в альманахе Вдохновение г. С-Петербург

Натали Самоний
Спешу поделиться радостью:
по итогам конкурса  на лучшее стихотворение для титульного листа, победило моё стихотворение "Ненастный Петербург",
которое опубликовано в альманахе"Вдохновение" (г. Санкт-Петербург)!

***
Альманах "Вдохновение" №2(19)22
Некоммерческое
Общество литераторов России
"Образ современного писателя".
Альманах современной прозы и поэзии "Вдохновение", выходит с 2017 года.

***
НЕНАСТНЫЙ ПЕТЕРБУРГ

Ну здравствуй, друг, ненастный Петербург! –
Души российской горестное счастие.
Твоя судьба – жестокий драматург –
Была порою Божьим безучастием.

А может быть, совсем наоборот:
Ты выстоял пред жутким испытанием
Лишь потому, что верящий народ,
К слезливости не склонен и стенаниям.

И потому всё плачут небеса
От радости за веру православную.
Историю тяжёлую, но славную…
Что ни дождинка – чистая слеза!
...Ну здравствуй, друг, ненастный Петербург! –
Российской славы солнечное счастие.

Натали САМОНИЙ,
http://stihi.ru/2016/08/27/4202