Набережная Смоленска

Пётр Тютюнник
Всё по сюжету...как в романах.
Закат подкрасил облака.
Иду я, руки сжав в карманах,
Друзьям завидуя слегка.

Они щебечут что-то славно
О том, что вечер так хорош...
Гулять втроём, ну да, забавно,
Опять же...променад - по ЗОЖ.

Есть время распрощаться с прошлым,
Стирая с памяти весь год...
И можно думать о хорошем,
Что утром, может быть, придёт...

Мечты настрою камертоном
Отсюда пусть начнут разбег,
Где шепчется вода с бетоном
В покое сумеречных нег.

Фонарь уменьшит наши тени.
Как всех, кто и до нас ходил...
А мы начнём считать ступени,
Что здесь Смоленск нагородил.

Раз...два...тринадцать, двадцать ...сорок...
Я возвращаюсь...Жизнь, привет!
Вечерний город - мил и дорог
В распутице спешащих лет.

Луна огромною картошкой
Ползёт за частоколом крон...
Друзьям подам свои ладошки:
"Пока! До сказочных времён!"