О, человек и человечество

Анатолий Глущенко
О, человек и человечество,
Все спит, и сон подобен плену.
И день один, растянулся в сотни лет,
И почему молчишь ты человек?

Готов ль ты платить такую цену,
В тебе весь смысл и главная причина
И где твой разум, о, дорогой мой человек?
Ради тебя придуман, весь это мир.

Чтоб сохранить твой вездесущий гений
Пока в программу не проникнул вирус.
Прошедший чрез эволюцию творений
Пока есть матрица - существуешь ты.

Ты сам участвуешь в движении
И мир наш подобен поезду и тем,
Что каждый человек с рождения,
Судьбой, своим мировоззрением.

Разумом, и осознанием в себе
Человека – как венца
Настоящего творящего начала
И очевидного конца.

Ты разучился думать, верить,
Перестал ты понимать,
Сквозь стук колес и скрежет
И просто слушать даже.

И впереди, твой дом и он…
Путь, куда летит твой поезд,
На наше будущее, намек
И нам ответит кто?