Дружбы нет

Артур Вяземский 27
Как не прискорбно это бы звучало
Но дружбы нет, самого начала
Это иллюзия и сказка
И по итогу маска
Что носим мы
Как кажется всегда
По сути дружба-это выгода
Чем интереснее она
Тем больше и года
Уходят на неё, тогда
Ведь дружба это есть обмен
Тех качеств, что даём взамен
Чтоб быть отныне принятым
Другим
И делать что-то вместе с ним
Чтоб было веселей, чутка
Время летит и позади года
И вот разводит нас дорога
А ведь в начале интересов было много
И дружба, как казалось крепкая была
Но дружбы нет, есть выгода
И в отношениях между полами
Дела ведь обстоят такими же путями
Там тоже выгода, обмен
Теперь подумайте,
Что вы готовы дать взамен?