Эдуарду Аркадьевичу Асадову

Ксения Вороткова
Как люблю я стихи Асадова.
До мурашек, до искренних слёз.
Мне свои написать так надо бы,
А всё пишется - не всерьёз

Слог его бередит душу тихую,
Сердце бешено скачет в пляс,
И, наверное, просто трусихою,
Он назвал бы меня сейчас…

Его строки, вечно звучащие,
Никогда не умрут в столе.
Потому что они - настоящие,
И нам светят они во мгле.

Я читаю стихи прекрасные,
Что доходят до самых глубин,
Те, что времени неподвластные,
Их я буду любить до седин!