Как чудно и тихо ранней весною

Сергей Макиенко
Как чудно и тихо ранней весною            
Влюблённое сердце смотрит на мир.         
Мы связаны крепко земною тоскую          
А там в небесах готовится пир.         

У же распустились почки на вербе   
И ветер качает мохнатую кисть.         
Я знаю что нет человеческой смерти         
Душа о спасении тихо молись.            

Омоет дождями русскую землю       
Прозрачные капли слёзы небес.      
И я подчиняюсь земному мгновению       
Несу свой не лёгкий жизненный крест.         

Всё - всё оживает леса и равнины    
Весна нас взяла в свой оборот.         
Я помню конечно мне говорили       
Весною душа  о счастье поёт.            

Смотрю в синеву облака проплывают      
Так важен и тих их лёгкий полёт.         
Хорошие люди о вечном мечтают      
Их кто-то туда о счастье  зовёт.         

О как тяжело притяжение земное      
Весною деревья вот вот зацветут    
Мне здесь предначертано быть судьбой 
Я должен пройти этот жизненный путь.    

 9 Апреля (14:40) 2022.