Петербургская белая ночь. Песня

Света Горецкая
     ( Петербургский вальс)

1. Эта белая дивная ночь
   Опустилась на крыши домов.
   Летний сумрак, ты ночь не морочь:
   Не скрывай золотых куполов.

Припев:

   Пусть уходят столетия прочь,
   У тебя вечно юная роль!
   Петербургская белая ночь,
   Восхищаться тобою позволь!


2. Ночь зовёт нас гулять до утра:
   Вот влюблённые тихо стоят...
   И не спит светлый город Петра:
   Рядом невские волны шумят...

Припев:

   Пусть уходят столетия прочь,
   У тебя вечно юная роль!
   Петербургская белая ночь,
   Восхищаться тобою позволь!


3. Здесь мечтают каналы, мосты,
   Львы и сфинксы, любуясь тобой...
   В белом платье, прекрасная, Ты,
   Словно чайка, паришь над Невой!

Припев:

   Пусть уходят столетия прочь,
   У тебя вечно юная роль!
   Петербургская белая ночь,
   Восхищаться тобою позволь!

      

    22.04.2022


Ищу автора музыки и исполнителя.