Добро и зло. Маркс не предвидел

Травин Андрей Анатольевич
Исторический Материализм:
Бытие сознание определяет.
Производства достигнут глобализм,
Но к добру людей он мало приближает.

Маркс и Энгельс думали, как только
Нас к изобилию прогрессом приведёт,
Не будет неравенства нисколько, 
И в Мире счастливо народ весь заживёт. 

Ленин говорил, чтобы так было,
Воспитанье - движущая сила!

Финансистам власть своя – святое,
Применили рабство цифровое,
Чтоб только им самим блага распределять,
Квотами на счастие людское,
Тормозя изготовленье заводское,
Стали граждан Мира куда надо направлять.

И когда не занятых работой 
«Лишних» в человечестве будет большинство.
Станет что тогда властей заботой?
Сократить народ фашистской квотой,
Культивировать в мозгах скотства торжество?

Но есть путь для личности ко благу:
Просвещенье, воспитанье и развитье.
Потребительства убрав корягу,
Двинуть общество к вселенскому величью.

Океана не познали глуби,
В космос только ближний в основном летаем.
Микромира элементы рубим,
Но его еще не глубоко копаем.

Сами кто мы? Как наш мозг устроен?
Всем вопросы для занятия найдутся.
Сытостью не будешь упокоен -
Жажда знаний и творения проснутся!

22.04.2022