Любила ли она

Виталий Дюпон
Любила ли она,когда вокруг неё всё было против?
Когда кричали в след ей : - Уходи!

Когда я взглядами на против пускал в затмение луч парящий

Света и любви

Когда стремглав в пути сжимало сердце
Своё творение от мысли о былом

И в длительном пути придя,не отвертется
Тебе напомнят - спросят о ином

Забытые пути её любви быть может
Отыщут след к немилости моей

Её увы, всё это больше не тревожит
Их всех забрал под купол Космос чародей

И я, вдыхая сон её души , глубинный
Шёл мокрый весь, преодолев тот  свет

И был слугой и другом путь мой дивный
И был мне недругом и братом мой рассвет

Любила ли она? Да полно вам, конечно же любила!
Любила страстно, до изнеможенья сил

И эту тягу к жизни не отбила
Все дело в том , что я её в любви к себе забыл

И мчал, без устали стремглав опять вдыхая
Пьянящий аромат из эгоизма , притирая свою боль

И мнимыми дорогами,желая
И вопрошая в небо и крича: - До коль?!

И руки простирая к совершенству
Не видя в нём изьянов яркий свет

Я знал, что нет в немилости блаженства
И глядя в небо верил - там ответ

Но тщетно. Сложно сразу всё понять о Боге
В своих страданиях, не утопив печаль порой

И коль приходят в дом души от праздности тревоги
Они терзая душу, льются там рекой

Сомненья тьма. В Любви лекарство света.
И если отвергаете Её

То не найдёте для себя ответа
В изнеможении сокрушая бытиё.