В любом из нас две сущности и сути...

Эдуард Мельник
В любом из нас две сущности и сути,
Как в коммуналке по соседству коротают.
И постоянно изнутри нас разрывают,
Пытаясь затянуть в свои редуты…

Одна из сущностей наш разум непреклонный,
Он не даёт свершиться глупостям, безумствам.
И сдерживает в нас любые наши чувства,
К обдуманным поступкам вечно склонный.

Вторая сущность – это наше сердце,
Что разрывает на эмоции и чувства.
Вселяет в нас свободу и искусство,
И для любви приоткрывает дверцу.

И так всю жизнь на вечном перепутье,
Приходится чего-то выбирать.
Любить и разные одежды примерять,
Иль жить разумно, сберегая все лоскутья…
22.04.2022