непогода

Наталья Кирилина
То ли день с востока всходит,
То ли рыщет вороньё..
Утонуло в непогоде
Сердце бедное моё.

Так и плавает до ночи
И на помощь не зовёт.
Проглядело, инда очи
Знают поприще своё.

День апрельский отживает.
Птица штопает гнездо.
Вдруг опять похолодает,
Схватит лужицы ледок.

Ни травинки, ни листочка
Кем отсрочено тепло?
На Вратах у ангелочка
Ноги холодом свело.