Философский камень - Нострадамус о мёде и воске

Анна Плющакова
Столько споров, из-за пророчеств и рисунков Нострадамуса. Взять его пророчество: - "мёд будет дороже воска свечного" - над ним некоторые умы людские до сих пор, ломают голову, а оно сбылось, как только Ильич повесил лампочку. В основном интерпретируют,  эту строку из катрена Нострадамуса, как-то, что он, пророчил голод. Вообще пророки, такие не хорошие люди, они никогда не пророчат доброе. Если разобраться, мёд, уже давно, дороже воска свечного, как в ценовой категории, так и в плане, пользы применения. Дороже, не означает только  денежную ценность. Говоря человеку, ты мне дорог, мы же не ценник на него ставим. Помимо этого, дороже означает ещё и ценность в быту. Нострадамус жил более пятисот лет назад, во времени, где освещение было, свечное. К примеру в этом веке, зачем свечной воск? Мёд, это ценный, полезный, витаминный продукт, а свечной воск? Применение воска в 21 веке, в быту в основном декоративно, мёд покупают массово. Особенно, во время простуды, так же мёд применяют в косметологии и в сфере медицины. Воск тоже, применяют много где, но предсказатель говорил именно о свечном воске. Свечи, более всего на данном этапе жизни, зажигают в церквях. Из миллиардов живущих на планете людей, не так много ходят в церкви. Продукты на основе мёда и сам мёд, вкушают практически все, у кого нет аллергии, на сей чудесный дар природы. Мало того, свечи в церквях могли бы быть в половину дешевле, им там всё равно либо дают до гореть лишь до середины и тушат, либо во многих церквях свечи просто стоят без огня. Продолжая тему предсказателей по поводу голода, без всяких пророчеств можно сказать, глядя на статистику, однажды, он непременно случится. По одной простой причине, сколько народу в городах, а сколько осталось в деревнях? Не хотят, люди трудится руками. На планете Земля, повсюду же растут, хлебные деревья, текут молочные реки, а по их бокам раскинулись берега из киселя. Есть старая сказка, про одного доброго молодца, пошёл он однажды в путь, мир глянуть, батюшка с матушкой, дали ему скатерть самобранку, всё, что имели они на столе, пока сей трутень гулял по миру, появлялось на его скатерти, однажды он её расстелил, а там сухая корка хлеба. Предсказателей, слушать грех. Трудиться, руками не грех.
PS: как только, люди побегут, ещё более массово закупать мёд, а судя по тому, как пчеловодство набирает обороты, это случится. Надо закупить немного дёгтя. Поверьте на слово, вас сразу начнут уважать, все те, у кого много мёда. Главное медведям, дёготь не показывать.