деменция

Ольгарифм
Нижешь дни, как на нитку бусы,
Безыскусные дни твои.
Извини, что покой твой рушу,
Умоляю: «Очнись, живи!»

Отчего мне весной печально?
Оттого, что ты вянешь как цвет.
День задёрнут смертной вуалью.
Знаю точно,  выхода нет.

Как вернуть тебя из забвенья,
Из болота дремоты, сна?
Дай мне, Боже,  любви, терпенья!
Не хочу остаться одна!