обвязаться бы еловыми ветками

Кайото Йоширо
обвязаться бы еловыми ветками,
и на край асфальта прилечь,
притвориться бы старым поленом,
чтобы мною разожгли печь.

пролежать бы камнем в земле,
или бабочкой жить один день,
быть воздухом, атомом, пылью
и лишь отбрасывать на землю тень.

быть звездой, что сгорит и падёт
подарив кому-то надежду,
это лучше, чем скитаться при жизни
не в пустоте, не в счастье, а между.