***

Ростислав Савлук
Жара, июль, асфальт горячий, город,
Машины, пробки, люди, пыль – беда,
Обед – в желудке легкий голод,
А где-то лес, прохлада, тень, вода.
Но снова стол, компьютер и бумаги,
Рулетка, маркер, планы этажей,
А где–то праздник, музыка и флаги,
А где-то воздух чище и свежей.
И так всю жизнь: работа, дом, работа,
Короткий отпуск даже в ноябре,
Ты каждый день, как чуда, ждёшь чего-то,
А это что-то – осень на дворе.
Есть где-то море, джунгли, водопады,
Пустыни, фьорды, горные хребты,
Большие деньги снимут все преграды,
Но этих денег не имеешь ты.
Деревня, водка, изредка рыбалка,
Картошка, сало, ягоды, грибы;
Из года в год, и так порою жалко,
Подарков ждать не стоит от судьбы.
Но выход есть – семья: жена и дети,
Такой родной для сердца островок,
Пускай хандра порою ставит сети,
Ты в этом мире всё ж не одинок.

                Лето -2006 г.