Всегда оставался поверенным долга...

Юрий Смольянов
Кто-то солидно привечивал,
Для большинства был просто Жирик.
А он - озлобленный лирик,
С характером переменчивым.

Хотел быть других значимей,
На голову сподвижников выше.
Верхи просили: " Выступай потише!
И нас, Володя, трогать не смей!"

Но разве заткнёшь бунтаря такого?!
Цензурный не вставишь кляп.
И он не давал обещаний и клятв,
Поступки свои объясняя толково.

Всегда выступал откровенно, без фальши.
И помня детства печальный быт,
Признался: период этот им не забыт,
Но надо смелее направиться дальше...

Пусть будет трудно. И нелегко
Исправить огрехи прошлого.
Но не надо, просил он, крика истошного,
Сил и средств у России всегда велико!

В нашей памяти будет долго
"Самозванец", политик и Человек.
Одолел в своей жизни немало вех,
Всегда оставаясь поверенным долга...