2317 Хотелось бы...

Лена Бусыгина Спб
Хотелось бы мыслить в других категориях -
вот первая травка и гнёздышки с птичками .
Куда только деть в этой радости горе-то?..
Быть может, покрасить на Пасху с яичками?
Вот скоро настанет поста прекращение.
Уже о скоромном и празднике чаянья.
Дай Бог, чтоб прочувствовать нам Воскресение
немереным чудом войны окончания.

22.04.22


*   *   *

Сидит на окне полусонная муха,
и стрелка термометра тянется круче.
Варю шелуху для покраски из лука,
хотя каркадэ, прочитала, получше.
Но не нарушаю семейных традиций,
мне связь эта душу замёрзшую греет,
немного стирая разлуки границы,
как яркое небо в холодном апреле.

22.04.22