мир Ревекки. версия 3

Ханан Варни
меж пальцев злых дождей скользя,
ночуя средь камней,
бреду я, ведь к вещам нельзя
привязываться мне.
              к уюту тучному нельзя
              привязываться мне.

прогоркло вертится земля
на солнечной оси,
и ни маслин, ни миндаля –
в упрямой мы грязи.
              устало вертится земля
              на высохшей оси,

но мир мой заперт на засов –
в него не заползти,
и стиснут жгучий бой часов
во внутренней горсти.
              пылает крепкий бой часов
              в полуденной горсти,

но я поймаю челюстьми
загробное вино,
и станет полумёртвый мир
улитковым кино,
              и станет липкий жгучий мир
              тюльпановым кино.