Человечность

Бердиев Азнаур Шамильевич
Был Всевышним создан человек,
Получив при этом человечность.
Пронесём тот дар из века в век,
Сохраним и разум, и сердечность.

Разум, достижения и успех,
Опыт, осторожность  и любовь.
Все без человечности лишь грех,
Порождает и насилие, и кровь.

Человечность это главный дар
И об этом забывать не стоит.
Без неё вся жизнь как кошмар,
Зло тогда весь мир наш перекроит.