То приходя, то убегая

Шипунов Александр Михайлович
                Кисе

Родишься из земли
             в таёжной горной глухомани,
Холодной, свежею водой
             ручей питая,
Сорвавшись со скалы
             потоком бурным,
Там, радужною дымкою витаешь -
И разливаешься -
              эмоций океаном.
Который, то бурлит у наших ног
              бушуя,
То тихо и неспешно,
              солёною слезой ласкает,
И камешками песни напевает -
              в стихах, то приходя,
                то убегая.
 
26.04.2021