Бабушке с красным флагом

Инна Горовская
Бабушка с красным флагом,
Символ странной и страшной войны.
Бабушка с красным флагом,
Я очень прошу, доживи!!
Доживи до зелёных листьев,
Когда пыльный, уставший солдат
Передаст тебе Красное знамя,
И промолвит: спасибо, мать!
Ты опять своим маленьким телом
Нас закрыла от чёрной беды,
Как когда-то, в лихую годину,
Поднялась на защиту Земли.