Радоница-Тайна вечной жизни из книги Русь золотая

Николай Валентинович Чернов
Краски нежные заката
Осеняет синь небес.
На речные перекаты
Осыпает цветень лес,

Застилает белым цветом
Голубые омута.
И кукушка пред рассветом
Вторит сердцу: - Жизнь - вода.

Безвозвратно утекает
В высь бездонную небес.
Тайну сердцу открывает,
Кто воистину воскрес.

16 апреля 2022 г

река Устье, Борисоглебский мужской монастырь, посёлок Борисоглебский, Ярославская область