Ильичу

Александр Буга
             По просьбе моего сокурсника Юры Реутова
             отправляю ему свой последний сборник
             и, конечно, не могу не сопроводить
             посылку письмом, что вполне в нашей
             русской традиции.

Прими, Ильич, трудов моих итог.
Сей скромный труд не помрачит твой разум.
Ты ж знаешь, если б я писать не мог,
То не писал бы, видит Бог, ни разу!

Что «вдохновенье», «муза»? - Кто бы знал!
Что Истина и Правда? - Нет ответа…
Ты сам стихи по-юности писал,
А потому теперь поймёшь поэта.

«Служенье муз не терпит суеты»,
Да вот беда: вся наша жизнь земная
Всё суета, и лишь у той черты,
Где ждёт нас смерть, мы это понимаем.

Я знаю, что стихи нас не спасут:
Мир погрузился в хаос, ложь и войны,
Но, коли я ещё пока что тут,
То, думаю, что должен жить достойно:

Покаяться в проступках и грехах,
Просить прощенья и простить по мере,
И выразиться в песнях и стихах,
И поступать по совести и вере!..

И вот мой новый сборник у тебя.
Я не тщеславен, жду теперь спокойно,
Что вирши мои скромные прочтя,
Оценишь ты сей труд весьма достойно…

Тебе удачи, чачи и любви
Родных и близких, и, конечно, внуков,
И вдохновенья, Юра: ты твори
И достигай высот в своих науках!