Не вернуться в тебя Ленинград

Дмитрий Голдыш
 Не вернуться в тебя Ленинград
 Я могу посетить только Питер.
 "Не сегодня, постой" Говорят
 "Для тебя все границы закрыты"
 Не могу я поплыть, полететь
 Не смогу я в вагоне поехать.
 Не купить мне заветный билет
 Говорят, что есть в мире помеха.
 "Подожди, ты пока поживи
 Где родился, тебе там все рады"
 Ленинград, он теперь для мечты
 В Питер можно, но вот есть преграда.
 И ее, не пробить, не прогрызть
 Не смогу я слетать иль приехать.
 Значит, мне воздух твой не испить
 Не ходить по каналам и рекам.
 И опять не живой монитор
 Дарит кадр из хранилищ ютуба.
 Вижу я пять заветных углов
 Перекресток всегда шумных улиц.
 Разъездная, где дом 37?
 Блогер быстро, болтая, шагает.
 Не вернутся мне, понял давно
 В Ленинград никого не пускают.