Когда...

Екатерина Щетинина
Когда я перестану вдохновляться
Строкою Беллы, прочих поэтесс,
И лёгкости предамся верхоглядства,
И предпочту свободе политес,

Когда на плоть переключу вниманье
С высот духовных и не огорчусь,
То в кисть мою как в лапку обезьянью
Перо уже не вложит щедрый гусь...