Вдохновение

Акира Сая
О, вдохновение подъехало
Не вовремя, ни к месту,
Как гость непрошенный нагрянуло оно
Прогнать не смею, вдруг обидится и не вернётся?
Да и ему всегда я рада всё равно

Работать надо, а я в мыслях рифму подбираю
Отсутсвующий вид и глаз в окно косит
Все силы, и всю волю призываю
Попытки безуспешны - дело встало и с немым укором над душой стоит

Прошу уйти из головы навязчивого гостя
Внимание собрав, его на монитор переключу
Но что-то в горле сушит, ломит кости
И мысль мелькнула - не попить ли мне чайку?