Поэт

Юлия Гершович
Поэту не бывает одиноко —
Слова и буквы — суть его друзья.
Несут его по жизненной дороге
Туда, где можно и куда нельзя.

Поэту не бывает очень грустно —
Он грусть вливает в свои строки.
Растут от грусти строки густо,
Леса растут, и рощи однобоко.

Поэт из тех, кто здесь не веселится —
Контраснее и ярче видит сцену.
И хочется порой ему напиться,
И дарит свой талант он за бесценок.

Поэты в этом мире — динозавры —
Диковинки, куда бы приложить их?
И если вдруг наступит это "завтра",
Они опять расскажут вам о жизни.